?

Log in

Танцующая Пермь
В Перми стартовал Международный фестиваль культур Азии «Шелковый путь» 
25-июн-2014 12:58 am
Шелковый путь
Оригинал взят у reiproductions в В Перми стартовал Международный фестиваль культур Азии «Шелковый путь»
Shaolin Monks Show (Китай)

24-29 июня в Перми на различных сценических площадках города, включая фестивальный городок «Белых ночей», пройдет Международный фестиваль культур Азии «Шелковый путь». Фестиваль состоится в рамках Года культуры в России при поддержке Правительства Пермского края и компании «Лукойл».

На фестивале «Шелковый путь» пермская публика получит уникальную возможность познакомиться с национальной культурой пяти азиатских стран – Южной Кореи, Индии, Монголии, Тайланда, Китая и острова Тайвань. Зритель увидит боевое искусство Китая. Артисты из Кореи продемонстрируют игру на храмовых ударных инструментах. Индийские танцовщики подарят публике знаменитый танец бхангра, а тайские – романтический танец со свечами. За шесть дней пермяки увидят около 50 ярких событий! Отдельная программа будет показана на церемонии закрытия фестиваля.

Борис Радостев, продюсер фестиваля: «В России интерес к восточной культуре из года в год растет. Знакомство с культурой стран Азии поможет пермякам лучше понять восточное искусство танца и музыки, укрепит дружбу и братские меду нашими народами. Именно поэтому фестиваль «Шелковый путь» проходит под девизом «Объединяя культуры. Создавая будущее».

24-28 июня в течение дня выступления коллективов пройдут на территории фестивального городка «Белые ночи в Перми». 27 июня в 17.00 состоится концерт в парке им. Горького. Увидеть выступления коллективов из стран Азии получат и жители отдаленных районов Перми – Орджоникидзевского и Кировского. Так, 26 июня в 18.00 пройдет концерт в ДК «Искра», 27 июня в 20.00 – в Парке им.Кирова.

Закрытие Международного фестиваля культур Азии «Шелковый путь» состоится 29 июня в 18.00 в Большом зале Пермской филармонии.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.
страница загружена фев 20 2017, 8:03 pm GMT.